Super punteras

Boca derrotó a River por 3 – 1 en el microestadio Monumental y sigue como líder indiscutido de la zona A de la Liga Argentina.

Las Guerreras comenzaron sin problemas ante un rival que no parecía dar respuesta. La armadora xeneize, Greta Martinelli, decidió salir por las puntas, colaborando principalmente con Camila Hiruela para sumar los primeros puntos. Más tarde los armados empezaron a salir por centro, por lo que Victoria Zabala hizo lo suyo colocando pelotas difíciles para la defensa riverplatense. Si bien River pudo incomodar por momentos, las Guerreras terminaron cerrando el primero en 19 – 25.

Boca siguió en sintonía y dió comienzo al segundo set con 5 puntos arriba. La participación de Eugenia Nosach fue esencial: metió buenas pelotas cruzadas y bloqueó varios ataques rivales. Las puntas xeneizes seguían encendidas y la capitana, Mariángeles Cossar, supo sumar desde la red. River no encontró la manera de frenar la buena racha del visitante y perdió por 13 – 25.

En la tercera parte River cambió la mentalidad y la actitud y entró a la cancha decidido a sumar. Por su parte, Nosach, Zabala e Hiruela metieron algunos puntos que supieron darle estabilidad a Boca. Pero el combinado de Núñez siguió sólido en defensa y bloqueo: no permitieron que las xeneizes sigan sumando y el tablero quedó 25 – 21.

El set final comenzó con una ventaja de 8 – 5 a favor de las locales. River volvió a salir a ganar y generó situaciones muy difíciles que la defensa de Boca no pudo contener. El DT xeneize, Eduardo Allona, tuvo que pedir tiempo para acomodar al equipo. Con una gran actuación de Julieta Holzmaisters, el partido se puso 21 iguales y los nervios por el lado de las millonarias comenzaron a sentirse. Una seguidilla de errores de River le dió el set y el partido a las Guerreras que se quedaron con un peleado 22 -25.

Las xeneizes jugarán contra Club Rosario el domingo a las 20 en la Bombonerita para cerrar la primera etapa de la Liga Argentina.

Formación inicial: Greta Martinelli, Eugenia Nosach, Victoria Zabala, Julieta Holzmaisters, Mariángeles Cossar, Camila Hiruela, Tatiana Rizzo (L). Entrenador: Eduardo Allona.
Ingresaron: Sabrina Germanier, María de la Paz Corbalán y Candela Salinas.

Parciales: 19-25, 13-25, 25-21 y 22-25.

Estadio: Microestadio Monumental.