Ivan Llano finalizó en el quinto puesto en el Panamericano de Lucha que se realizó en Ottawa, Canadá. El atleta de Boca perdió en la final del repechaje por la medalla de bronce, quedando a un paso del podio. Este viernes, comenzará el Preolímpico buscando el boleto para Tokio 2020.

Los Juegos Olímpicos de Tokio están a la vuelta de la esquina. Todos los deportes están definiendo a los atletas que participarán del evento deportivo más grande donde estarán los máximos exponentes de todas las disciplinas.

La lucha no es la excepción y desde este viernes se llevará a cabo el Preolímpico en Ottawa, capital de Canadá. Pero antes de realizarse el torneo clasificatorio para Tokio, la ciudad norteamericana recibió al Panamericano de la disciplina. En dicha competencia hubo un atleta del club: Ivan Llano.

Ivan viene preparándose desde hace varios meses para obtener su ticket para Tokio. El torneo Panamericano es una buena prueba para ver las posibilidades de clasificar en una categoría de peso (74kg) que es muy difícil por la calidad de atletas que compiten.

En lucha, el sorteo puede darte una mano o perjudicarte. Y justamente al luchador del club le puso en el camino a Jordan Burroughs quien fue campeón olímpico y es cuatro veces campeón mundial. Lamentablemente, Iván quedó eliminado en cuartos de final contra el estadounidense. Perdió por superioridad técnica (10-0, en estilo libre si hay 10 puntos de diferencia, el combate se da por finalizado) pero gracias a que su rival accedió a la final del certamen (que ganó) pudo meterse en el repechaje por el bronce.

En la lucha por entrar al podio, Llano tenía enfrente al cubano Geandry Garzon. Pero tampoco logró ganar, Garzon se impuso por superioridad técnica y dejó sin chances de podio al argentino.

Este viernes comenzará el Preolímpico, el cual se llevará a cabo también en la ciudad de Ottawa. Iván necesitará llegar hasta la final de su categoría para meterse en Tokio 2020. En caso de no poder clasificar, habrá una nueva oportunidad en el clasificatorio mundial que se realizará el próximo mes.