Boca volvió al triunfo luego de la derrota frente a Lanús en la fortaleza, goleó a Arsenal de Sarandí 5 a 1, en una mañana muy favorable para el equipo de Alfaro.

El partido comenzó con Boca atacando constantemente y el primer gol llegó por parte de Tevez, con una volea a los 16′.

img 20191103 1456087866948516319175059 29 marzo, 2024

Luego el partido se tornó parejo ya que Arsenal manejó muy bien la pelota y Boca cuando atacaba no podía terminar las jugadas, ya sea por offside de Abila o por malas definiciones de Villa, los pases de Reynoso eran muy certeros pero los atacantes no podían concretar.

A poco del final Abila consiguió el 2-0 tras un arrebato al central y por fortuna frente a un rebote con el arquero Gagliardo. El primer tiempo finalizaba y Boca se iba un poco más tranquilo al entre tiempo a pesar de haber sido bastante peloteado, dónde Andrada fue el salvador.

img 20191103 1522456716553699115683346 29 marzo, 2024

La segunda mitad comenzó con Arsenal aún más agresivo por pocos minutos en busca del descuento, pero Boca se encontró con el 3-0 a los 49′ por parte Fabra, el colombiano recorrió la banda izquierda y se fue cerrando hasta que definió al arco cuando todos esperaban el centro o pase atrás.

Por un tramo extenso del partido no hubo mayores sobresaltos, si bien Arsenal insistía Andrada estaba firme y sacaba cada ataque, hasta con medio cuerpo dentro del arco y con sus pies salvaba al Xeneize.

Ya cerca del final, a los 87′ Arsenal se encontró con el descuento en un tiro libre que ejecutó Álvarez y tras un desvío en la barrera se le hizo imposible a Andrada.

Boca siguió insistiendo y encontró más, 2 minutos más tarde Zárate definió luego de evadir al arquero tras un excelente pase de Reynoso. Segundo gol consecutivo, ya que venía de convertirle de tiro libre a Lanús.

Ya en tiempo de descuento tras una jugada de Salvio en el área y con pase atrás, Hurtado intentó definir pero falló, pese a eso Fabra llegó de atrás aprovechando la chance y marcó su doblete.

img 20191103 152727730507451721826362 29 marzo, 2024
El colombiano le dedicó su gol a la rodilla que lo marginó de las canchas por mucho tiempo.

De esta forma Boca momentáneamente es puntero de nuevo, junto a Argentinos Juniors (que mañana debe enfrentarse a Defensa y Justicia en Varela desde las 19hs) y River.